Андрей Терещенко публикует статью
28 сентября 2011, 13:31
439
Анонс:
Краткое описание сервиса - "Автоматический импорт объявлений"

Чем полезен и удобен сервис импрота объявлений на портале ЭСТ?

Когда посредник работает в частном порядке, имея, например не большую базу объектов, а успешный посредник - эксклюзивную базу объектов, для него или его офис-менеджера, возможно и не составит труда разместить их на сайте недвижимости вручную.

А что делать, если объявлений сотни? тысячи? десятки тысяч?

Именно для этого нашей командой был разработан сервис импорта объявлений из базы агентства на наш портал.

Теперь Вы не будете тратить свое время на размещение и продление объявлений - ЭСТ это сделает за вас. Объявления публикуются и обновляются автоматически и без ограничений. Главное для нас - достоверная информация в каждом Вашем объявлении!

Более подробно с сервисом автоматического импорта можно ознакомится здесь или просто набрать меня: 067-969-76-06

Удачных сделок и достойных процентов, Господа!

Юридическая фирма "Барристер"Андрею Терещенко и еще 1 пользователю это нравится
Если вы все-таки настаиваете на необходимости заливки тысяч и десятков тысяч объявлений из баз данных агентств недвижимости, сделайте возможность в поиске искать без учета массовой заливки. Подумайте сами, как могут быть достоверны десятки тысяч объявлений, залитых единовременно? Вы знаете, как формируются такие базы данных? Закупаются базы хозяйских объектов,в лучшем случае их поручают прозванивать или стажерам, или офис-менеджерам. Дозвонился - не дозвонился - понял - не понял - это уже не важно, главное, что объектов сотни, тысячи - и все с телефоном агентства. Пусть только позвонят, а там звонок примет офис менеджер, об объекте ничего сказать не сможет, пообещает, что перезвонит агент, запишет как заявку на покупку, а потом этот телефончик и продать можно по СПП. И, как правило, никто не перезванивает, если четко представишься риелтором. А еще рейтинг у такого обладателя тысяч объектов растет как на дрожжах - вот вам и "профи".
А настоящий покупатель или профессионал, который ищет объект для реального эксклюзивного покупателя, наткнется на десяток подряд таких объявлений, и закроет страницу ЕСТа. Лучше искать там, где действительно размещаются реальные достоверные объявления. Обратите внимание - некоторые крупные агентства самую достоверную размещают у себя на сайте, а весь непроверенный мусор в виде заливки сливают на бесплатные доски объявлений со своим телефоном. Причем всегда можно сказать, что это не у агентства непроверенная информация, а на ЕСТе во время заливки глюк произошел, что-то перепуталось...
Сотни, тысячи и десятки тысяч не появляются в базе агентства единовременно. База пополняется ежедневно по несколько штук, в крайнем случае десятков. Чтоб дать достоверную информацию, на объект нужно выехать, сделать фото, побеседовать с хозяином, проверить документы, узнать все условия продажи - и только тогда в рекламу. А это не делается оптом!
Кстати, из той же серии популярное сейчас автопродление. Хорошо, если этот инструмент попал в руки умного человека. У меня недавно был случай, клиент-покупатель нашел объект в интернете, который очень его заинтересовал (очень хорошая цена при нормальном состоянии). Мой агент сразу прозвонила его, и выяснила, что объект под задатком. На следующий день - опять объект в рекламе о свежей датой. Думаю, может разладился задаток. Ан нет, ответ тот же. И так в течение нескольких дней. Потом покупатель начал нервничать - ну раз человеку не жалко своего времени, и он каждый день снова размещает объявление, значит все-таки продается, а я почему-то не хочу ему этот объект показать! В общем, с трудом смогла объяснить, что это технология такая - на дешевый и хороший объект ловить покупателей, а потом предлагать им другое - подороже. А время тот риелтор и не тратит - включил себе автопродление.
28 сентября 2011, 14:16
нравится
Маргарита, спасибо за Ваш объемный и отчасти дельный комментарий.
Есть несколько моментов по этому поводу:
1. Рейтинг не растет от просмотра объявлений партнера.
2. Достоверность импорта - мы заботимся о ней постоянно и требуем от партнеров действительно достоверной базы. По этому поводу у нас была новость и мы действительно отключили ряд не достоверного импорта: http://est.ua/dp/press/news/project/show/article_id/44396 , к комментариях которого Вы принимали самое активное участие.
3. Ответственность за предоставленную информацию несет исключительно партнер, предоставивший её - ЭСТ всего лишь размещает объявления в соответствии с их базой, ну а контактная информация о партнере для жалоб / предложений находится на его Личном сайте.
4. Жалобы/предложения по работе и функционалу поиска всегда можно оставить в соответствующем разделе: http://est.ua/services/newsearch
28 сентября 2011, 14:56
нравится
Андрей, спасибо за вежливый ответ профессионального менеджера по работе с клиентами. Формально Вы правы - ЭСТ не несет ответственности за объявления партнеров. Но я, как практикующий риелтор, хочу, чтобы мои объявления не терялись в ворохе непроверенной информации, которая заливается с этими базами. Совсем недавно здесь был разговор об объявлениях по аренде, среди которых пользователь ни смог найти реального объекта. Изначально декларировалось, что ЭСТ - это сайт, который помогает продавать. Просто очень хочется, чтобы он и на самом деле был таким!
28 сентября 2011, 16:10
нравится
Маргарита, премного благодарен - передам Ваши пожелания куда следует!
28 сентября 2011, 17:52
нравится
Уважаемая Маргарита!
Полностью с Вами согласны! Именно по этому меняем правила импорта и проводим работы по улучшению качества базы! Следите за нашими новостями :)!
28 сентября 2011, 18:07
нравится